«Мамлекеттик лотереялык компания»
мамлекеттик ишканасы

Государственное предприятие
«Государственная лотерейная компания»

Новости

Меньше на услуги, больше на соцразвитие – данные об инвестициях Нацстаткома

В Кыргызстане с начала текущего года отмечается снижение объема инвестиций в отрасли по оказанию услуг (строительство гостиниц, ресторанов и пр.) и, напротив, увеличение в строительстве социальной инфраструктуры. Об этом сегодня рассказали специалисты Национального статистического комитета.

По данным ведомства, наряду с этим снижение объем финансирования по сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдалось и в строительстве объектов добычи полезных ископаемых, снабжения тепло- и электроэнергией, а также в отрасли транспортной деятельности и хранения грузов.

Рост объема инвестиций в основной капитал отмечен на строительство объектов сельского, лесного хозяйства и рыболовства, обрабатывающих производств, водоснабжения, очистки и обработки отходов, оптовой и розничной торговли, информации и связи, финансового посредничества и страхования, образования, здравоохранения, искусства и развлечения, а также жилищного строительства.

Объем инвестиций, финансируемый за счет внутренних источников, по сравнению с январем-апрелем прошлого года возрос на 16%, а за счет внешних, напротив, снизился на 27,7%. Так, общий объем капитальных вложений за указанный период составил почти 25,6 млн сомов.

Сатуу түйүндөрү